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Germogli


L’uso dei germogli ha diversi vantaggi sia per ciò che concerne il punto di vista prettamente alimentare/nutrizionale, sia dal punto di vista terapeutico/energetico:

Materiale consigliato/necessario per la coltivazione:

Di seguito vengono fornite le principali informazioni,  inerenti i germogli che utilizzo maggiormente.


RUCOLA

Giorni per la crescita

4-5

Facilità di crescita (da 1 a 3)

2

Vitamine

A – C

Minerali

P (fosforo), Fe (ferro), Mg (magnesio)

Calorie

30 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 settimana circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 1-2 volte al giorno.
  • I semi vanno leggermente inumiditi e poi disposti immediatamente nel germogliatore.

LINO

Giorni per la crescita

5-7

Facilità di crescita (da 1 a 3)

2

Vitamine

E – F – K

Minerali

P (fosforo), K (potassio), Mg (magnesio), Omega3

Calorie

120 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 settimana circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 1-2 volte al giorno.
  • I semi vanno leggermente inumiditi e poi disposti immediatamente nel germogliatore.

TRIFOGLIO

Giorni per la crescita

4-6

Facilità di crescita (da 1 a 3)

3

Vitamine

A – B – C – E

Minerali

P (fosforo), Ca (calcio), Zn (zinco), Fe (ferro), K (potassio), Mg (magnesio)

Calorie

30 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1-2 settimane circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2-3 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un'intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

GIRASOLE

Giorni per la crescita

4-6

Facilità di crescita (da 1 a 3)

3

Vitamine

A – B - C – D – E

Minerali

Ca (calcio), Fe (ferro),  P (fosforo), K (potassio), Mg (magnesio), Se (selenio)

Calorie

486 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 – 2 settimane circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2-3 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

Girasole Girasole Girasole


 

FAGIOLO MUNGO

Giorni per la crescita

3-5

Facilità di crescita (da 1 a 3)

3

Vitamine

A – B1 – B2 – B3 – B6 – B12 - C – E

Minerali

Ca (calcio), Mg (magnesio), Fe (ferro), K (potassio), Zn (zinco), Cu (rame), P (fosforo), Na (sodio)

Calorie

30 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 settimana circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

Fagiolo Mungo  Fagiolo Mungo


CRESCIONE

Giorni per la crescita

4-5

Facilità di crescita (da 1 a 3)

2

Vitamine

A – B1 – B2 –B3 -C – D

Minerali

Ca (calcio), Mg (magnesio), Fe (ferro), K (potassio), P (fosforo), I (iodio)

Calorie

30 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 settimana circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 1-2 volte al giorno.
  • I semi vanno leggermente inumiditi e poi disposti immediatamente nel germogliatore.

ERBA MEDICA

Giorni per la crescita

4-6

Facilità di crescita (da 1 a 3)

3

Vitamine

A – B – C – D – E – K – U

Minerali

Zn (zinco), Ca (calcio), Fe (ferro),  P (fosforo), K (potassio), Mg (magnesio), Se (selenio)

Calorie

30 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 – 2 settimane circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2 - 3 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

RAVANELLO

Giorni per la crescita

3-4

Facilità di crescita (da 1 a 3)

3

Vitamine

A – B1 – B2 - C

Minerali

 P (fosforo), K (potassio), Mg (magnesio), Ca (calcio), S (zolfo)

Calorie

15 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 – 2 settimane circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2 – 3 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

Ravanello Ravanello Ravanello

 


FIENO GRECO

Giorni per la crescita

3-5

Facilità di crescita (da 1 a 3)

3

Vitamine

A – B - D

Minerali

Ca (calcio), Fe (ferro), Mg (magnesio), K (potassio), Na (sodio), P (fosforo), S (zolfo)

Calorie

49 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 – 2 settimane circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2 – 3 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

Fieno Greco Fieno Greco


ERBA di GRANO

Giorni per la crescita

6-7

Facilità di crescita (da 1 a 3)

1-2

Vitamine

A – tutto il gruppo B (compresa la B12)– C – D – E – Betacarotene (precursore vitamina A) – 20 aminoacidi di cui 8 essenziali – clorofilla (enzima attivo)

Minerali

Ca (calcio), Fe (ferro), Mg (magnesio), K (potassio), Na (sodio), S(zolfo), Co (cobalto), Zn (zinco)

Conservazione in frigo

1 settimana circa.

Coltivazione:

  • Bagnare 2 volte al giorno.
  • I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.

SENAPE

Giorni per la crescita

4-6

Facilità di crescita (da 1 a 3)

2

Vitamine

A – B1 – B2 – B6 – B12 – C - clorofilla (enzima attivo)

Minerali

Ca (calcio), Fe (ferro), Mg (magnesio), K (potassio), S(zolfo),  P (fosforo)

Calorie

35 cal. per 100 gr.

Conservazione in frigo

1 settimana circa.

Coltivazione:

  • ·         Bagnare 1 volte al giorno.
  • ·         I semi devono essere lasciati a bagno in acqua per un’intera notte, dopodiché disposti nel germogliatore.
  • ·         Nota: i semi aumentano di circa 4 volte il loro volume.

MIX di GERMOGLI (SENAPE, ALFA ALFA, CRESCIONE, RAVANELLO)

Mix germogli Mix germogli

 

Bibliografia:

 


Professioni disciplinate ai sensi della Legge n. 4/2013